平凉市社会福利院2022年部门预算

  • 时间:2022-07-29 10:56
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市民政局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

平凉市社会福利院2022年部门预算公开说明

按照《预算法》和《地方预决算公开操作规程》,现将2022年部门预算公开如下:

一、部门职责

平凉市社会福利院始建于1952年,位于崆峒区水桥沟232号,是市级政府兴办的综合福利机构,隶属于市民政局,为公益一类事业单位。占地面积13643.56平方米,建筑面积7328平方米。主要承担全市城镇特困人员的供养工作。主要功能是为供养老人提供全方面的生活、医疗、康复健身、文化娱乐服务,让供养老人老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为。

二、机构设置

平凉市社会福利院内部机构设置为三室二部,即:综合办公室、计划财务室、医务室、后勤部、生活管理部。目前有在编职工7人,其中管理和专业技术人员5人,工勤人员2人,临时聘用人员35人,聘用人员中绝大多数为下岗再就业人员。经费形式为财政全额拨款。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2022年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2022年预算收入167.80万元,其中:当年财政拨款收入167.80万元,比2021年预算减少24.26万元,减少12.63%,减少的主要原因是:本年未将在职人员各类奖金补贴、取暖费及退休人员取暖费纳入年初预算安排。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入167.80万元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入0万元,其他收入0万元。

(二)支出预算

2022年支出预算167.80万元,其中:当年财政拨款预算167.80万元,比2021年预算减少24.26万元,减少12.63%,减少的主要原因是:本年未将在职人员各类奖金补贴、取暖费及退休人员取暖费纳入年初预算安排。包括:

1.一般公共服务支出146.12万元。

2.社会保障和就业支出9.85万元。

3.卫生健康支出5.87万元。

4.住房保障支出5.96万元。

四、一般公共预算情况

2022年一般公共预算支出167.80万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2022年基本支出96.15万元,比2021年预算减少85.41万元,降低48.24%。下降的主要原因是:1.本年未将在职人员各类奖金补贴、取暖费及退休人员取暖费纳入年初预算安排;2.本年将院民生活费纳入项目预算安排。

(二)项目支出

2022年一般公共预算拨款项目支出预算76.15万元,比2021年预算增加61.15万元,增长407.66%,增长的主要原因是:本年将院民生活费纳入项目预算安排,预算项目为机构运营专项资金。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(一)因公出国(境)费用0万元,与2021年相比无变化。(二)公务接待费0万元,与2021年相比无变化。

(三)公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元),与2021年相比无变化。

(四)培训费0万元,与2021年相比无变化。

(五)会议费0万元,与2021年相比无变化。

(六)机关运行费0万元,与2021年相比无变化。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2022年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表。

(二)非税收入情况

平凉市社会福利院2021年度无非税收入征收计划。 

(三)政府采购情况

2022年机关及所属预算单位政府采购预算总额0.1万元,其中:政府采购货物预算0.1万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为507.63万元。其中:办公用房3825平方米,价值163.99万元;我单位无公务用车;单价20万元以上的设备价值104.58万元。2022年拟采购固定资产约3.6万元。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

我单位严格按照部门预算要求,涉及专项资金76.15万元,用于我单位日常机构运转及聘用人员工资。该资金解决我院日常机构运转、聘用人员工资所需资金不足的问题,使聘用人员更好的为收养人员提供服务,让受助对象得到及时有效救助。
     (二)2022年部门预算项目支出绩效目标情况

2022年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目1个,涉及财政支出76.15万元,其中:一般公共预算项目1个,涉及财政支出76.15万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2022年本单位纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。

八、名词解释

财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

经济分类:按支出的经济性质和具体用途所作的一种分类。

一般公共服务支出:指用于保障单位正常运转、履行职能所发生的支出。

社会保障和就业支出:指用于社会保障和就业方面的支出。

医疗卫生与计划生育支出:指用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

节能环保支出:指用于节能环保方面的支出。

住房保障支出:按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

转移性支出:反映政府的转移性支出。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

基本支出:反映单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:反映单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的支出。

奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。

维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不含车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。

培训费:反映因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。

因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

公务用车:指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执勤执法用车。

公务用车购置费:反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。

机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件:1.平凉市社会福利院2022年部门预算公开表.xls

          2.2022年部门预算绩效目标表.xlsx

扫一扫在手机打开当前页