省民政厅党组成员、副厅长李剑一行调研平凉市儿童福利和精神病人福利工作

  • 时间:2022-06-16 16:15
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市民政局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

6月14日,省民政厅党组成员、副厅长李剑一行,深入市儿童福利院和市精神病人福利院,就机构运营、安全生产、常态化疫情防控等工作开展实地调研。

调研组强调,社会事务和儿童福利领域民政服务机构要进一步抢抓转型提升发展的重要机遇,持续提高管理服务水平和服务质量。一要注重规范化建设和运营。积极赴省外发达地区参观学习儿童福利机构管理服务先进经验和做法,以更宽的视野、更新的理念,不断改造提升儿童福利机构服务设施,创新“养、治、教、康”服务理念和方式方法,进一步提升办院层次和服务水平,让孤残儿童和精神病人在机构生活得更开心、更幸福。加强福利机构专业人才队伍建设,全面提升服务的专业化水平。二要不断健全完善管理运营制度。以此次审计反馈问题整改为契机,举一反三,紧盯薄弱环节和管理盲区,不断修订完善内部管理制度,强化源头治理和标本兼治,确保儿童等福利机构始终健康有序规范运行。三要时刻紧绷安全生产管理红线。根据新的政策和指南要求,及时修订完善福利机构安全生产和疫情防控应急预案。加强机构消防安全和食品安全管理,用心用情努力保障服务对象的生命安全和财产安全。严格落实常态化疫情防控措施,持续巩固多年来之不易的疫情防控成果。

扫一扫在手机打开当前页