首页>民政要闻

市民政局召开党组(扩大)会议 传达学习十九届六中全会《决议》 安排部署民政系统学习贯彻工作

    时间:2021-11-23 15:27 来源:平凉市民政局 责任编辑:平凉民政局

  11月22日,市民政局召开党组(扩大)会议,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,部分党员干部围绕学习《决议》做了交流发言。 

  会议认为,党的十九届六中全会,是党中央在重要历史关头召开的一次主题鲜明、继往开来的大会,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻阐明了党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的决定性意义,必将指引全党全国各族人民以史为鉴、开创未来,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。市直民政系统要立足 “两个百年”深刻认识《决议》的时代意义,立足“两个维护”深刻认识《决议》的政治意义,立足党的创新理论发展深刻认识《决议》的理论意义,立足以史为鉴开创未来深刻认识《决议》的实践意义,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到全会精神上来。 

  会议强调,市直民政系统要将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心安排、周密部署,迅速在市直民政系统掀起学习全会精神的热潮。一要创新方式学。通过局党组理论学习中心组专题学习、支部党员会议集中学习、领导干部讲党课、深入基层单位宣讲、参加省市宣讲会、加强宣传引导等方式,原原本本学、融会贯通学,确保将全会精神学懂弄通做实。二要紧密结合学。将学习全会精神与党史学习教育结合起来,与学习研究民政发展史结合起来,与民政业务工作结合起来,与推动重点工作任务落实结合起来,推动民政系统党员干部学习往深里走、往实里走,切实把思想和行动统一到全会精神上来。三要注重学用结合。用学习全会精神激发出来的热情和斗志,扎实做好年末岁首安全生产、常态化疫情防控、群众来信来访办理、困难群众关爱服务、养老服务等重点工作,确保全年工作圆满收官,取得优异成绩。要抓紧谋划2022年全市民政重点工作任务和重点建设项目,为明年工作顺利开局打好基础。 


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000063 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司