首页>民政要闻

平凉市民政局积极做好项目申报 助推城市更新行动

    时间:2021-11-22 16:50 来源:平凉市民政局 责任编辑:平凉民政局

  为贯彻落实《平凉市城市更新行动实施方案》,积极创建全国文明城市,打造生态宜居城市。根据平凉市民政局《平凉市城市更新行动加快构建养老服务体系实施方案》精神,积极申报平凉市老年养护院医护楼建设项目。 

  该建设项目以推动养老服务高质量发展为主题,抓重点、补短板、促提升,整合服务资源,拓展服务内容,提升养老服务品质,强化养老机构服务能力,推进医养结合,让养老服务体系更加健全、养老服务水平逐步提高、养老服务环境持续优化,全面建成医养康养相结合的养老服务体系。目前,该项目已经市发改委可研(立项)审批,区政法委对项目进行了社会稳定风险评估,市自然资源局出具了《建设项目用地审查意见》和《建设项目选址意见书》,市政府和市财政局出具了《项目真实性承诺函》和《资金承诺函》。该项目已经市发改委上报省发改委,正在争取2022年中央预算投资项目,待列入中央预算投资项目、资金到位后即可组织实施。 

  该项目建成后,将进一步提升我市养老服务功能,促进养老服务事业高质量发展,更好地满足人民日益增长的多样化多层次养老服务需求,对提升老年人的幸福感、获得感具有重要意义。 


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000063 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司