首页>民政要闻

全市各级社会组织奋力跑好疫情防控“接力赛”

    时间:2021-11-19 16:26 来源:平凉市民政局 责任编辑:平凉民政局

  随着疫情防控形势逐步好转,复工复产的进度正在稳步加快,全市疫情防控工作取得了喜人的战果。在抗击疫情这场没有硝烟的阻击战中,全市各级社会组织踊跃参与,贡献出了十分重要的力量。  

 

  11月9日,平凉市崆峒区杏林医院派出6名志愿者在平凉东站服务区采集核酸;平凉市崆峒区蓝天新雨社工发展中心向解放北路、铁路、保丰路社区捐赠方便面、矿泉水等物资价值1200元,并派出志愿者帮助社区开展疫情防控宣传、引导群众扫码;泾川县安定画院组织志愿者及工作人员到中街社区、北街社区协助工作人员向居民群众宣传普及疫情防控知识、解读相关政策措施,开展入户登记、疏散聚众人群等疫情防控工作。 

   

  11月10日崇信县老年养护院组织7名志愿者进社区参与疫情防控工作;庄浪县城市社区商会、酒业协会、大爱无疆志愿者协会向疫情防控点捐赠医用口罩、医用手套、方便面、矿泉水、饮料等物资价值10.96万元;静宁县实达职业培训学校、新希望职业培训学校、汽车服务行业商会、婚介婚庆服务行业协会向静宁县东关小学等25个防疫点捐赠方便面、糕点、矿泉水、水杯、烧鸡大饼等物资价值5.22万元。 

   

  11月11日,平凉市夕阳红公益协会向崆峒区广场社区一线工作人员送去方便面、矿泉水等生活物资价值2400元;灵台县高家山养牛协会、灵台县皇甫谧文化交流协会派出8名志愿者在村、社区道路值守;崇信县双丰职业培训学校、众怡职业技能培训学校向崇信县庙台疫情防控点捐赠泡面、矿泉水、牛奶、口罩、防护手套、防护服等物资价值3000元;华亭市神峪乡种养业联合会组织10名志愿者参与神峪乡草窝村疫情防控执勤工作;华亭市围棋协会向华亭市红十字会捐赠防疫资金1670元。 

   

  11月14日,平凉市益路行公益协会向新民路、南河道、泾滩村等社区防疫值勤点捐赠爱心餐卡420张,价值5460元;泾川县康复医院、阳光义工协会、绿化苗木培育专业技术协会向西街社区、社会福利中心捐赠羽绒服、医用橡胶手套、医用酒精、口罩、方便面、八宝粥等物资价值3.5万元;庄浪县众创职业培训学校、跆拳道协会、西南部山地苹果产业协会组织志愿者在城头花园、工行家属院孔沟村等疫情防控点配合社区工作人员为出入人员测温、登记等工作。 

   

  平凉市心理学会在疫情期间成立了“平凉市心理志愿者服务队”,通过12355心理咨询热线和微信视频号进行心理咨询、心理知识科普宣传;平凉市崆峒区怡心社会工作服务中心联合省级枢纽机构,为参与疫情防控的一线工作人员及其家属,志愿者提供线上心理咨询、少年儿童线上学习辅导等服务。 

  惟其艰难,方显担当,在此次疫情防控期间,全市共有56个社会组织816名志愿者参与疫情防控,各级社会组织及会员单位捐赠防疫物资和生活物资价值45.68万元,彰显了社会组织的担当。


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000063 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司