首页>民政要闻

平凉市老年养护院组织开展应急处置演练 筑牢安全屏障

    时间:2021-11-15 11:51 来源:平凉市民政局 责任编辑:平凉民政局

  为进一步做好养老机构疫情防控和消防安全工作,提高我院疫情防控应急处置和夜间突发火灾事故处置能力,平凉市老年养护院组织开展疫情防控应急演练和消防安全应急演练。 

  疫情防控应急演练以“发现发热疑似病状者需要就地留观”为背景,现场演练了防护服穿戴、手部消毒、人员管控、封闭楼层、就地留观等内容。演练环节衔接紧密,程序规范严谨,处置果断、操作娴熟,达到了实现疫情防控应急预案科学性和可操作性的目的,提高了各个环节协作配合能力,为我院疫情风险处置积累了实战经验。 

   

  消防安全应急演练以“夜间突发火灾消控室控制器报警发生火灾”为背景,对发生火灾第一时间报告、一分钟灭火、三分钟出水灭火、报火警、灭火救援及人员疏散等内容进行了重点演练。 

   

  通过培训、现场演练,为全体职工上了一堂生动而有意义的疫情防控和消防安全课,进一步加强了我院应对突发事件的应急处理能力,推动了安全管理常态化,营造了“人人懂安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的良好氛围,我院将继续全力创造安全祥和的生活环境,让老人们能够更加安心、放心、舒心地安享晚年生活。 

 


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000063 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司