首页>民政要闻

甘陕行政区域界线平凉段第四轮联检工作第二次联席会议在平凉市召开

    时间:2021-09-24 16:27 来源:平凉市民政局 责任编辑:平凉民政局

  2021年9月23日,甘陕行政区域界线平凉段第四轮联检工作第二次联席会议在平凉市召开,平凉市、宝鸡市、咸阳市民政局相关负责人以及三市行政区域界线涉及的麟游县、千阳县、陇县、长武县、彬州市、泾川县、灵台县、崇信县、华亭市等9县(市)民政局分管领导和相关业务工作人员共30余人参加会议。 

  会上,相关县区作了交流发言,介绍了界线联检工作开展情况。三市民政局相关负责人就行政区域界线联合检查工作进行了全面总结讲话,并对下一步做好平安边界建设进行了再部署。会议还听取了平凉宝鸡段联检工作和平凉咸阳段联检工作两个报告,审核了行政区域界线联合检查工作成果,共同讨论审定形成了《关于平凉宝鸡行政区域界线联合检查情况的报告》和《关于平凉咸阳行政区域界线联合检查情况的报告》,并举行了平安边界建设协议会签仪式。 

  会议认为,本次联检从2021年3月开始,三市民政部门高度重视,严格按照两省民政厅部署安排积极主动开展工作,至9月底如期完成了实地核查、资料核对、界桩维护等工作。经过联检,平凉宝鸡咸阳三市行政区域界线及两侧地貌地物无明显变化,全线埋设的界桩均完好无损、无位移,界线实际走向清晰可辨,边界地区和谐稳定。 

  会议指出,甘陕行政区域界线平凉段第四轮联检工作第二次联席会议的成功召开为三市进一步加深了解、拉近距离、达成共识、建立友谊、提供交流机会,为共同打造生态文明、生活有序、群众和谐、友好团结的三市边界起到积极推动作用。

  会议要求,一要提高政治站位,不断增强做好界线管理工作的使命感和自觉性。三市相关人员要紧紧围绕“安全、发展”两个大局,要有严肃感、仪式感和责任感,认真对待联检工作,将界线管理工作做细做实做规范,及时化解可能出现的问题。二要坚持“一盘棋”思想,真正做到“领导多握手,基层常拉手,群众不动手”,完善边界乡镇建立区域内矛盾纠纷联调、社会治安联防、困难问题联帮、干部群众联谊、平安建设联创、经济贸易联发工作机制,加快形成跨区域、跨行业,全方位交流、合作、发展、共赢的新格局。三要加强沟通协调和业务指导,深化平安边界建设。推动边界毗邻地区人民政府多联系、多沟通,着力培养和提升管界队伍整体素质,重视边界线地区日常监管,树牢法定界线的意识,切实维护边界地区和谐稳定,真正将边界线建设成平安线、环保线、团结线、友谊线、和谐线和文化线,为推动平安边界建设工作,促进三市经济社会又好又快发展做出积极贡献。 


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000063 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司