首页>民政要闻

全国养老护理职业技能大赛甘肃赛区平凉分赛区选拔赛圆满成功举办

    时间:2021-09-16 15:11 来源:平凉市民政局 责任编辑:平凉民政局

    9月9日-10日由平凉市民政局、平凉市人力资源和社会保障局主办,平凉市养老服务指导中心、平凉市老年养护院承办,平凉三替服务有限责任公司协办的全国养老护理职业技能大赛甘肃赛区平凉分赛区选拔赛在平凉三替公司成功举办。全市7个县(市、区)、市直两所养老机构的29名优秀护理员参加了市区选拔赛。

  选拔赛严格按照《民政部人力资源社会保障部关于举办全国养老护理职业技能大赛的通知》和《省民政厅、省人社厅关于举办全国养老护理职业技能大赛甘肃赛区选拔赛的通知》要求,坚持“公开、公平、公证”的原则组织开展。各县(市、区)民政局高度重视,精心准备、积极参加。各参赛选手积极配合,遵守各项竞赛规程。 

  比赛中,全体参赛选手热情高涨,不少选手表现出业务能力娴熟,注重人文关怀,技能操作标准,服务全面细致的特点,充分展示了服务意识、创新能力和技能水平。裁判组专家也现场做出点评和指导,进一步提升了选手的专业水平。竞赛通过理论知识和操作技能考核两部分进行。理论知识占总分的30%,操作技能占总分的70%,分别决出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名和优胜奖7名,并给予表彰奖励。 

  本次竞赛活动,为一线养老护理员搭建了养老服务交流学习的平台,展示了养老服务技能人才的风采,促进了养老护理员知识和技能的提升。让更多人了解养老服务专业技能的价值和重要性,增强社会影响力,吸引更多有志于养老服务的技能人才。进一步激发广大一线养老护理员“学技术、练本领、比技能”的热情,实现“以赛促学、以赛促训、掌握技能”的目的,能很好的为全市养老服务人才队伍建设、养老服务水平提质增效、快速健康发展产生积极的推动作用。 


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000063 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司