首页>民政要闻

政协平凉市委员会对四届五次会议第57号提案进行现场督办并召开座谈会议

    时间:2021-09-14 10:18 来源:平凉市民政局 责任编辑:平凉民政局

   9月7日-8日,市政协就四届五次会议第57号“关于试行社区养老方式的提案”进行了现场督办。实地查看了崇信县老年养护院、崇信县社会福利中心、崆峒区居家养老服务信息平台、崆峒区西郊街道综合养老服务中心,听取了相关情况介绍,并召开了现场办理座谈会。

  市政协副主席张双鹤同志出席会议并讲话。市民政局汇报了57号提案办理情况,各位政协委员积极建言献策。 

  会议认为,政协委员提出的“关于试行社区养老方式的提案”,客观反映了当前我市养老服务事业发展中亟待解决的一些问题,既找准了我市养老服务事业发展的短板,也切中了社会力量参与全市养老服务业发展不足的要害。市政府、市政协十分重视,列入了2021年市政府、市政协现场办理的重要提案。市民政局高度重视,充分认识到这次现场督办的重要性和必要性,政治站位高,对提案提出的建议非常重视,对提案的办理态度积极,工作认真,对提案提出的意见建议研究透彻,对提案的办理工作成效显著,下一步的推动落实措施有力。 

  会议强调,民政部门要从关系国计民生、关系社会稳定、关系高质量发展的高度重视养老事业发展,全面分析我市发展养老事业面临的机遇和挑战,大力发展以社区居家为基础的养老服务,为更好应对人口老龄化挑战、更好满足养老市场需求、更好服务高质量发展奠定基础、赢得主动,要抓住关键环节和重点工作,加快推动我市养老服务事业发展。要严格按照省、市党委政府安排部署,进一步靠实责任,加强督促检查,积极衔接调度,按照时限要求,加快推进今年崆峒区3个城市街道综合养老服务中心省列为民办实事项目建设,如期完成建设任务。 

  会议要求,要动员社会各方力量,引导养老机构、养老服务企业、社会组织以及有意愿的个人积极参与进城市街道综合养老服务中心建设运营之中,下大力气解决好服务供给问题,满足多种类、多层级的养老服务需求。 养老服务联席会议各成员单位要梳理整合各类扶持政策,攥紧拳头集中力量,形成工作合力,推动我市养老服务事业取得更好发展,以实实在在的工作成效造福老龄群众,惠及千家万户。 


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000063 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司