首页>民政要闻

平凉市民政局党组书记局长王宏林督查我市省列为民办实事项目建设推进工作

    时间:2021-08-25 11:56 来源:平凉市民政局 责任编辑:平凉民政局

   8月24日上午,市民政局党组书记局长王宏林在崆峒区督查我市城市街道综合养老服务中心项目建设推进情况。 

  王宏林先后来到崆峒区东关街道、中街街道、西郊街道,实地查看了街道综合养老服务中心的项目建设进展情况,通过实地查看、听取汇报,对东关街道、中街街道和西郊街道综合养老服务中心项目建设情况现场查看、研究问题、督促进度。 

  王宏林强调,建设城市街道综合养老服务中心是今年省、市党委政府向人民群众庄严承诺的实事之一。崆峒区民政局以高度的政治责任感和使命感,把城市街道综合养老服务中心建设工作摆在重要位置,争取区委、政府大力支持,选址精准,配套资金到位及时,部门协作紧密,建设进度较快。下一步,要严格按照省、市党委政府安排部署,进一步靠实责任,加强督促检查,积极衔接调度,按照时限要求,加快推进城市街道综合养老服务中心项目建设,如期完成建设任务。 

  王宏林强调,建好城市街道综合养老服务中心,需要动员社会各方力量,引导养老机构、养老服务企业、社会组织以及有意愿的个人积极参与进城市街道综合养老服务中心建设运营之中。在后期建设中,运营方要及早参与设施配置,开展人员培训,做好营销宣传,确保综合养老服务中心建得起,用的好,有实效。西郊街道综合养老服务中心即将建成,要积极谋划,先期投入运营,为辖区广大老年人及早提供便捷、温馨的养老服务。 

  王宏林要求,施工过程中,在确保安全的前提下,要强化现场管理,科学组织调度,加快施工进度,尽快建成投运。项目建设要充分考虑老年人需求,健全功能,经济实用,以为老年人提供多元化服务为出发点,能够满足周边地区老年人基本生活照料需求,具备为失能、半失能老年人提供全托、日托照料护理服务的能力,有效解决老年人无活动场所、无人照顾等难题,进一步提升全市养老服务水平,为城乡综合养老服务基础设施建设起到积极示范带动作用。 

  崆峒区民政局、养老服务科负责同志参加督查。 


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000063 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司