首页>民政要闻

全市未成年人保护工作会议暨市未成年人保护工作领导小组第一次全体会议召开

    时间:2021-08-11 09:21 来源:平凉市民政局 责任编辑:平凉民政局

   8月9日,市未成年人保护工作领导小组召开了全市未成年人保护工作会议暨市未成年人保护工作领导小组第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示精神,全面落实国务院、省未成年人保护工作领导小组第一次全体会议要求,安排部署我市未成年人保护工作,全面推动施行新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,依法保障未成年人的身心健康和合法权益。副市长、领导小组组长宋全科出席会议并讲话,领导小组副组长、市政府副秘书长曹瑾琰主持会议。

  宋全科指出,抓好未成年人保护工作是全面贯彻习近平总书记重要指示批示的重要举措,是认真落实《未成年人保护法》的必然要求,各级各有关部门要站在战略和全局的高度,切实将思想和行动统一到总书记重要指示批示精神和中央、省、市的决策部署上来,努力推动未成年人保护工作取得新的明显成效。 

  宋全科强调,要强化家庭保护主体责任,有效维护学校学生的合法权益,着力加强未成年人社会保护,深入开展未成年人网络空间治理,持续加大未成年人司法保护力度,加强困境未成年人救助保障,切实推动未成年人保护工作落实。要完善体制机制,加强协调联动,夯实基层基础,加强政策宣传,合力推进未成年人保护工作。 

  领导小组副组长、办公室主任,市民政局局长王宏林同志在会上对5个文件稿作了起草说明。领导小组办公室常务副主任、市民政局副局长刘亚丽同志在会上代表民政部门作了交流发言。 


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000063 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司