首页>民政要闻

平凉市民政局召开新冠肺炎疫情防控工作会议

    时间:2021-08-06 10:08 来源:平凉市民政局 责任编辑:平凉民政局

   8月5日,平凉市民政局召开新冠肺炎疫情防控工作会议,传达学习了8月4日全国、全省疫情防控工作(视频)会议和市疫情联防联控领导小组(扩大)会议精神,通报了市直民政系统疫苗接种情况,安排部署了市直民政服务机构疫情防控工作,进一步动员市直民政服务机构严起来、紧起来、实起来,坚决守护好“一老一少”等特殊群体的身体健康和生命安全。

  会议强调,要切实提高思想认识。充分认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,坚决克服麻痹思想和松劲心态,坚决贯彻习近平总书记、李克强总理关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、省、市委决策部署,对各自的防控工作进行再动员、再部署,对防控措施再加强、再细化,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,牢牢守住民政系统疫情防控安全底线。 

  会议强调,要修订完善防控预案。机关有关科(室)要在已经制定的养老、儿童服务机构新冠肺炎疫情防控指南的基础上,根据新的政策规定和防控措施要求,尽快对“一老一少”民政服务机构防控指南进行修订完善,使之更具有指导性和规范性。局属民政服务机构,要在认真分析研判形势,深入研究最新防控政策规定和防控指南的基础上,根据各自工作实际和服务对象的特殊性,对已经形成的防控预案再作修订完善,使之更具操作性。同时,要强化应急演练,提高服务机构管理人员和护理人员的防控应急能力。 

  会议强调,要压紧压实工作责任。严格落实防控责任,层层传达责任压力,压紧压实责任链条,推动落实疫情防控措施。要建立值班值守制度,确保疫情防控信息畅通、处置到位。 

  会议强调,要切实强化督促检查。重点检查督导疫苗接种是否实现应接尽接,机构出入人员管控措施是否落实到位,近期前往中高风险区返平上岗人员底子是否清楚,应急预案是否修订完善,防控物资储备是否充足,食材采购源头是否可追溯、加工是否符合卫生标准,应急值守责任是否落实等,要通过督导检查,对发现的防控漏洞、防控死角和薄弱环节,要坚决整改落实,做到防患于未然。 


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000063 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司