首页>民政要闻

平凉市民政局召开2021年第二季度统计数据汇审会议

    时间:2021-07-12 08:57 来源:平凉市民政局 责任编辑:平凉民政局

   为进一步做好全市民政统计工作,提高民政统计季报数据质量和水平, 7月5日至7月8日市民政局组织召开了2021年第二季度全市民政事业统计数据汇审会议,各县(市、区)民政局统计人员现场填报汇审了二季度民政事业统计台账和报表数据。

  会上,统计人员逐项对季报的各项数据进行了认真的核对, 及时查缺补漏,纠正错误数据。经过参会同志的努力,8日下午圆满完成了二季度全市民政事业统计数据的收集、汇总和审核工作。 

  民政统计数据是党和国家制定民政政策的重要依据,是民政工作最为真实和客观的反应,体现了民政部门工作实绩及其发展状况。通过此次汇审会议,促进了统计人员的相互交流学习,巩固和提高了业务操作技能,为进一步提高民政统计工作质量奠定了坚实的基础。 

  今后,市民政局将在确保数据质量的基础上,进一步加大对统计数据的分析和应用,客观反映民政工作实效,让统计数据成为制定各项民政政策的重要参考依据。 


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000063 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司