首页>民政要闻

郭承录调研崆峒区村(社区)“两委”换届工作

    时间:2020-12-22 14:46 来源:平凉日报 责任编辑:平凉民政局

  郭承录调研崆峒区村(社区)“两委”换届工作时强调充分发挥基层党建引领作用不断夯实高质量发展的组织基础

  平凉日报全媒体记者  赵育娴   文/图

  12月21日,市委书记郭承录在崆峒区调研村(社区)“两委”换届工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,提高政治站位,统筹谋划部署,严格标准程序,精心组织实施,切实做好村(社区)“两委”换届工作,选优配强基层领导班子,夯实党的执政根基,为推动高质量发展提供坚强组织保证。

   

  和峡门乡贤太村村医交谈。

  调研中,郭承录先后来到峡门乡贤太村、峡门村党群服务中心和西郊街道兴北路社区,与基层干部、党员群众深入交流,实地查看了解村(社区)“两委”换届、基层党建、产业发展、服务群众等工作开展情况,详细询问村(社区)“两委”班子年龄结构、文化程度、待遇保障等。在随后召开的座谈会上,听取了崆峒区及安国镇、寨河乡、东关街道办村(社区)“两委”换届工作进展情况汇报后,郭承录指出,崆峒区委和各乡镇(街道)、村(社区)党组织能够严格按照中央和省、市委的部署要求,认真谋划、精心组织,扎实有序推进换届工作,整体进展比较顺利。

   

  在西郊街道兴北路社区调研。

  郭承录强调,做好村(社区)“两委”换届,对于加强基层组织建设、夯实党的执政根基、维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。要进一步提高政治站位,深入贯彻新时代党的组织路线,把村(社区)“两委”换届工作摆在突出位置,强化组织领导,紧扣时间节点,压紧压实责任,确保高标准、高质量完成换届。要坚持正确导向,拓宽选人用人视野,加强后备队伍建设,通过留任一批、选拔一批、选派一批、招引一批等方式,努力选出一支组织满意、群众拥护、致富能力强的带头人队伍。要严明换届纪律,依法依规组织实施,着力营造风清气正的换届环境。要强化责任落实,认真履行县(市、区)、乡(镇)党委书记第一责任人责任,加强督查指导,加大培训力度,做好新老班子工作交接,确保换届工作健康、平稳、有序推进。要及早研究,认真思考谋划换届后工作,把村(社区)“两委”换届与编制“十四五”规划、加快产业发展、推进乡村建设、加强社会治理等工作统筹考虑、同步安排,确保通过换届换出新风、换出思路、换出干劲、换出合力,真正为加强党的全面领导、提升基层治理水平、巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴奠定坚实基础。

 

  查阅资料。

  市委秘书长张弘及市委组织部、市民政局负责同志一同调研。(平凉日报)

 

  


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司