首页>民政要闻

王宏林督查崆峒区民政重点工作及“十四五”规划编制工作

    时间:2020-12-21 10:38 来源:崆峒区民政局 责任编辑:平凉民政局

  12月18日上午,市民政局党组书记、局长王宏林一行三人对崆峒区民政重点工作及“十四五”规划编制工作进行了督查调研。区委常委、政法委书记路韬,区政府副区长、区公安分局局长周明明,区民政局主要负责同志陪同督查。

  督查组先后前往中街街道办事处广成路社区、崆峒区花所中心敬老院、花所镇政府,围绕基层社区治理、养老服务、便民利民专项行动及“十四五”规划编制工作开展情况进行了督查。区民政局主要负责同志及督查点负责同志针对民政各项工作开展情况作了简要汇报。

  督查组通过实地查看、查阅资料、座谈会等方式,对各项民政重点工作完成情况及“十四五”规划编制工作开展情况给予了充分肯定。要求下一步重点抓好以下几个方面工作:一要全面提高城乡社区治理水平。积极开展社区居民自治与网格化服务 管理有效衔接探索,切实提升服务效能,结合实际加大探索创新力度,积极提练总结好的经验做法,持续开展基层自治组织能力提升专项行动,不断提升城乡社区治理水平,努力创建全省社区治理创新实验区,持续推进民政各项惠民举措落实见效。二要继续加强社会救助管理。对低保家庭、特困对象、农村空巢老人、留守儿童、失独家庭及因灾、因疫致贫以及有返贫风险的困难群众全面开展拉网式排查摸 底,重点排查基本生活、棉衣棉被、取暖设施是否有保障,摸清困难群众存在的各项困难,及时开展相应救助,切实做好困难群众救助工作。三要全面提升养老服务水平。扎实推进老年人各项福利政策落实到位,毫不松懈抓好养老服务机构疫情常态化防控和安全管理工作,持续扩大养老服务供给,创新居家养老服务模式,切实提高特殊困难群体保障力度和服务水平。(崆峒区民政局)


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司