首页>民政要闻

我市举行烈士公祭活动

    时间:2017-09-30 14:30 来源:市民政局 责任编辑:平凉民政局

  在我国第四个烈士纪念日来临之际,我市在平凉烈士陵园举行烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,弘扬革命先烈的崇高精神。


  市委书记郭承录,市委副书记、市长王奋彦,市人大副主任冯宁平,市政协副主席陈黎萍,驻平有关部队主官,崆峒区四大班子主要领导和分管(联系领导),市、区党政机关部门负责人,武警战士、公安干警、学生代表共400多人参加了公祭活动。公祭活动由市、区党委政府办公室统一牵头负责,市、区民政部门组织实施,公祭活动仪式由崆峒区政府区长赵小林主持。 

  公祭活动开始后,全体肃立奏唱《中华人民共和国国歌》。唱毕,由武警战士向烈士敬献花篮,市上领导和驻平有关部队领导缓步上前整理缎带,表达对烈士的崇敬与哀思。随后少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。之后参加公祭活动的全体人员向革命烈士三鞠躬。 

  市委副书记、市长王奋彦宣读了祭文。他代表市委、市人大、市政府、市政协、平凉军分区及全市人民,向为中国革命和建设事业英勇献身的先烈们致以崇高的敬意和深切的哀悼,向烈士亲属致以亲切的慰问;缅怀了保至善、吴焕先和98抗洪英雄等众多革命先烈的丰功伟绩;号召全市干部群众铭记历史,开拓未来,以革命先烈为标杆,坚定理想信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的正确领导下,励精图治,改革创新,埋头苦干,发扬新时期“平凉精神”,践行社会主义核心价值观,弘扬新风尚,传播正能量,用智慧和勤劳创造精彩人生,共同谱写“中国梦”的平凉精彩华章。 

  随后,参加公祭活动的全体人员怀着崇敬的心情,依次向烈士墓敬献了鲜花,参观了烈士纪念馆。(市民政局 程鸣) 

    

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市民政局
主办单位:平凉市民政局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com