首页>媒体关注

平凉日报:全省养老院服务质量建设推进会在我市召开

    时间:2017-08-03 09:39 来源:平凉日报 责任编辑:平凉民政局

  本报讯 (记者马炳玉)726,省民政厅会同省公安厅、省卫生计生委、省质监局、省老龄办在我市召开全省养老院服务质量建设推进会。会议进一步学习了习近平总书记在第十四次中央财经领导小组会议上的重要讲话精神,回顾总结了全省养老院服务质量建设专项行动开展以来的工作情况,分析了面临的形势和存在的困难和问题,安排部署了下半年的工作。 

  省民政厅党组书记、厅长李志勋,省民政厅党组成员、省老龄办主任卢琼华,省公安消防总队副总队长张卫功,省卫生计生委副巡视员王坤、省质量技术监督局副局长孙乔玉出席会议并讲话。省民政厅党组成员、副厅长王福德主持会议。市委副书记、市长王奋彦致辞,副市长杨维周出席会议。 

  会上,平凉市民政局、天水市公安消防支队、兰州市卫生计生委、酒泉市质监局、嘉峪关市老龄办做了交流发言。会前,各市州参会人员观摩了市老年养护院、市儿童福利院,崆峒区中心敬老院、柳湖乡十里铺村互助老人幸福院、兴合庄社区老年人日间照料中心。 

  李志勋在讲话中指出,通过对平凉市养老院服务质量建设的实地观摩,深切感受到了近年来平凉市委、市政府对民政工作的高度重视,切身体会到了平凉市养老服务业发展所取得的喜人成绩。 

  李志勋强调,下半年,各级民政部门要高度重视,加强与公安、卫生计生、质检、老龄等部门的衔接协调,对发现的隐患和问题尽快制定整治方案,切实找准问题是什么?明确短板有哪些?知道怎样去解决?有针对性地研究解决,确保全省养老院服务质量建设专项行动年度任务圆满完成。 

  要进一步加强安全防范和隐患治理。要重点推进医养结合工作。要强化经费保障和人员培训。要不断提高机构入住率。要切实提高农村敬老院服务能力。要加大督查力度。 

  王奋彦在致辞中指出,我市始终坚持以人民为中心的发展理念不动摇,着力保障改善民生,着力增进民生福祉。特别是针对全市人口老龄化形势日趋严峻,社会养老服务需求急剧增加的现实,先后出台了一系列行之有效的政策,取得了较好的效果。十二五以来,共投资2亿多元,新建、改扩建福利化养老机构和设施520所,整合农村敬老院39个,全市养老机构和设施达到765所,床位数达到1.1万张;建成了一批品牌形象突出、配套功能完备、服务质量较好的标准化养老机构,促进了全市养老服务业健康发展。 

  王奋彦表示,平凉要认真贯彻落实好会议精神,虚心学习借鉴兄弟市州的先进经验,深入把握新形势新要求,推动养老服务工作取得新成效,努力使每一位老年人都能够安享幸福的晚年。 

  全省养老院服务质量建设专项行动领导小组全体成员,全省各市州民政、公安、卫生计生、质监、老龄部门负责人,平凉市各县区政府负责人参加会议。

                                                  (刊载于平凉日报2017年7月27日)

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市民政局
主办单位:平凉市民政局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com