首页>工作动态

静宁县民政局积极推行“两轻一免”柔性执法圆满完成2020年度社会组织年检工作

    时间:2021-09-14 16:04 来源:静宁县民政局 责任编辑:平凉民政局

   为全面推行行政柔性执法,贯彻以人民为中心的执法理念,促进全县社会组织全面发挥作用,3月18日,静宁县民政局印发了《关于开展全县民办非企业单位2020年度检查的通知》和《关于开展全县社会团体2020年度检查的通知》,对全县2020年12月31日前登记注册的社会团体和2020年6月30日前登记注册的民办非企业开展了2020年度年检工作。

  静宁县年检工作采取各社会组织先行填报年检报告书,对民办非企业单位和慈善类社会组织要求提交审计报告,并经业务主管部门初审后,再由登记管理机关进行审批,并与实地检查相结合的方法,对全县共计69家社会组织进行实地检查。重点对社会组织运作情况、活动场所、业务活动、财务管理情况、“两学一做”学习教育常态化制度化、“主题党日活动”及党史学习推进等情况开展了检查。 

  通过检查发现,全县社会组织总体运作规范,作用发挥良好,财务管理比较规范。对一些未按期办理年检的社会组织,民政局及时提示其负责人按时办理年检,避免出现社会组织未参加年检的现象,从而可以有效减少社会组织由于连续两年不办理年检而被行政处罚的情况。对静宁县苹果产业联合商会、静宁县青年创业协会2家内部管理制度不健全,业务活动开展不经常、作用发挥不明显的社会组织进行了注销登记。对在检查中发现的具体问题,下发了《年检整改通知书》,责令限期整改,做到了执法宽严相结合,做到执法有力度,更有温度。至8月30日,静宁县69家社会组织全部完成了2020年度的年检工作。 


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000063 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司