首页>工作动态

天水市麦积区民政局观摩学习社会救助审核确认权限下放工作

    时间:2021-09-14 10:24 来源:崆峒区民政局 责任编辑:平凉民政局

   9月13日上午,天水市麦积区民政局副局长谢秀红一行4人来我区观摩学习社会救助审核确认权限下放等工作。

  会上,区民政局主要负责同志首先热烈欢迎天水市麦积区民政局前来我区观摩学习社会救助审核确认权限下放工作,重点就如何推进社会救助精细化管理,努力实现工作流程规范化、资金效益最大化、服务群众贴心化做了详实的说明;同时对社会救助工作中的创新做法作了分享交流。随后,观摩学习组来到四十里铺镇通过听取汇报、查看资料、座谈交流等方式进一步全面直观的了解我区社会救助审核确认权限下放工作。观摩学习组对我区审核确认权限下放工作给予了高度评价,尤其在优化审核确认程序、汇聚力量参与评估监测、常态化开展政策培训、主动发现救助对象等方面思路清晰,举措务实有力,为进一步规范救助程序、扩大群众参与度、提高群众政策知晓率等方面发挥了重要作用,其工作模式值得学习借鉴。 

  下一步,我局将以此次观摩学习为契机,在今后工作中,加强与兄弟市县民政工作领域的横向交流,通过相互学习借鉴,取长补短,为今后民政工作的开展注入新思路、新活力。 


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000063 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司