首页>工作动态

静宁县民政局召开党组(扩大)会议传达学习市局近期重点会议精神

    时间:2021-09-10 16:18 来源:静宁县民政局 责任编辑:平凉民政局

   9月9日下午,静宁县民政局召开党组(扩大)会议,书面传达学习了全市民政系统巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨民政重点工作推进会和全市殡葬业价格秩序公益性安葬设施建设经营专项整治暨殡葬工作推进会议精神,并对后期各项重点工作进行安排部署。局党组成员、各股室负责人参加会议,局党组书记、局长孔昌军同志主持会议。

  会议要求,一要认清形势、明确目标,以高度的政治责任感做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。要高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的特殊重要性和现实紧迫性,与乡村振兴局做好衔接,以八里镇、司桥乡为突破点,着力解决因档案资料不规范、对象认定和保障类别不准确等原因造成的漏保漏兜问题。要加强对第三方服务机构的监督,督促相关服务人员及时做好分散特困供养人员个人卫生和生活环境的清理工作。要进一步规范完善走访探视制度,及早谋划、提前部署,确保分散特困供养人员温暖过冬。二要高度重视、警钟长鸣,以强烈的责任担当持续抓好安全生产工作。要深入学习领会习近平总书记关于安全防范工作的重要指示精神,充分认识当前安全防范工作面临的严峻形势,始终绷紧绷牢安全这根弦。各养老机构要迅速开展自查自纠,逐一落实关键环节、重点岗位的安全防范措施,健全完善各项规章制度,严格落实责任到人的24小时在岗值守和领导带班制度,坚决堵塞安全防范漏洞,防止安全事故发生。三要自我加压、主动作为,以高度的历史使命感奋力推进全县民政事业高质量发展。要全面落实孤儿和事实无人抚养儿童供养政策,健全农村“三留守”人员关爱服务相关工作的台账资料;持续抓好残疾人福利工作,实时关注残疾人补贴“跨省通办”信息;积极拓展“互联网+救助寻亲”工作,加大流浪乞讨人员巡查救助力度;总结提炼八里小山村、东城社区等治理经验做法和特色亮点,逐步在全县范围内推广运用,加快《地名志》编纂进度;严格时间节点、加快工作节奏,确保在今年年底前完成历史数据的补充完善工作;积极开展“我为企业减负担”专项活动,全面清理行业协会商会违法违规收费;加快推进殡仪馆、公益性骨灰安放堂的项目进度,确保项目尽早竣工交付使用。老年养护院和救助管理站项目要尽快衔接办理前期各项手续,尽早开工建设;加快推进民政领域“放管服”改革,全面梳理政务服务事项,加快省级下放事项认领加载和编制工作;高度重视信息报送工作,准确把握信息报送要点,全面提高信息报送质量和数量。 

  会议强调,各分管领导、各股室负责人要紧盯年度民政工作部署要求,全面梳理各自业务领域的工作完成情况,对标对表,查询欠账,坚持思想不松、力度不减、标准不降,统筹推进当前民政重点工作落实,确保圆满完成全年目标任务。(静宁县民政局 赵雪娜) 


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000063 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司