首页>工作动态

灵台县民政局召开民政重点工作推进会

    时间:2021-09-10 09:37 来源:灵台县民政局 责任编辑:平凉民政局

   为贯彻落实贯彻落实省、市、县近期召开的相关会议精神,促进工作落实,县民政局于9月9日召开了民政重点工作推进会,局班子成员,副科级以上领导干部,局属各股室和下属各单位负责人,局机关全体干部职工共计30多人参加了会议。

  会上,传达学习了全国促进养老托育服务体系发展专题视频会、全市民政系统巩固拓展脱贫攻坚兜底成果同乡村振兴有效衔接暨民政重点工作推进会、全市殡葬业价格秩序公益性安葬设施建设经营专项整治暨殡葬工作推进会、县委十六届二十八次全体会议暨经济运行分析调度会和县政府第十次全体会议精神,通报了前8个月局机关各股室工作考核结果和各乡镇资金支付进度,对正在开展的全县民政重点工作任务督导调研工作进行了进一步安排部署,对后4个月民政工作任务完成提出了明确要求。 

  会议要求,一要对照年度目标任务,正视工作差距抓好常规工作落实。要对照年初既定目标任务,针对市局反馈指出的具体问题,逐项认领整改,围绕固强补弱,紧盯突出问题,严格落实政策,全力抓好救助对象认定、养老服务质量提升、深化基层社会治理能力和补齐社会事务服务短板弱项等方面工作,确保高质量完成年度各项工作任务。二要坚定改革创新信心,抓好典型培树和难题破解。针对局班子成员对各股室前8个月工作考核中提出的典型培育和破解难题工作建议,要下身法深入研究,结合本次调研活动,提出具体抓建措施,确保在后4个月时间内抓出成效、抓出成绩、抓出亮点。三要持续改进工作作风,压紧靠实责任提效能。全体干部职工要切实改进工作作风,严格遵守机关管理制度,严守工作纪律。针对目前工作中存在的突出问题,要与乡镇共同探寻破解难题之策,帮助指导做好民生保障和政策落实工作,高质量完成年初既定的重点工作任务。四要回应上级要求和群众关切,积极主动谋划明年工作。按照县政府第十次全体会议要求,要在9月底前正式确定明年的项目建设任务,各分管领导要在各自负责领域积极谋划重点项目建设,坚持以项目建设支撑民政工作迈上新台阶。 


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000063 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司