首页>工作动态

静宁县召开村(社区)“两委”换届工作第三次调度推进会议

    时间:2021-01-13 17:17 来源:静宁县民政局 责任编辑:平凉民政局

  1月8日,静宁县召开村(社区)“两委”换届工作第三次调度推进会议。全县村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长、县政府副县长王利东出席并讲话。全县村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长、县委常委、组织部部长杨军红同志主持会议。

 

  王县长指出,根据省市要求,我县选举日提前到2月2日召开,时间紧,任务重,各乡镇、城市社区要落实主体责任,严把选举委员会推选、选民登记、候选人提名、选举大会组织“四关”,严格按照换届工作在党组织的领导下,公开、公平、公正和直接提名、差额选举、无记名投票的原则依法依规有序进行;要强化工作责任,充分利用多种宣传形式,营造良好的社会舆论氛围;要按照换届选举工作行事历,严把时间节点,完成规定动作及程序;要建立领导班子包抓机制,全面加强对重点、难点村(社区)换届工作指导;要严抓疫情防控工作,确保换届选举期间群众生命安全。换届领导小组成员单位要各司其职密切配合,全力保障村(居)民委员会换届选举工作如期顺利完成。

 

  杨部长强调,全县村(社区)“两委”换届工作开展以来,全县各级党组织能够认真贯彻落实习近平总书记关于加强基层组织建设的重要论述,严格按照中央和省、市、县委部署要求,坚持严要求部署、高标准开局、精细化落实,结合各自实际,圆满完成了村(社区)党组织换届工作,社会反响普遍较好,工作成效较为显著。下一步的村(居)民委员会换届工作程序更复杂、涉及面更广、社会关注度更高。各乡镇、城市社区要切实从推进乡村振兴、加强党的基层组织建设、巩固党的执政根基的高度来认识和对待换届工作,以更加认真的态度、更加务实的作风、更加负责的精神,更加顽强的斗志,顺利完成村(社区)“两委”换届工作任务。

  全县村(社区)“两委”换届工作领导小组成员,各乡镇党委书记、城市社区党工委书记,各乡镇、城市社区村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室主任,县委组织部、县民政局相关人员参加会议。(静宁县民政局)

上一篇:
下一篇:兜底线 保基本 惠民生


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司