首页>工作动态

静宁县顺利完成“福康工程”假肢安装

    时间:2021-01-08 10:15 来源:静宁县民政局 责任编辑:平凉民政局

  根据省民政厅《关于对“福康工程”和“福彩助残”项目需求进行摸底的通知》,静宁县民政局对全县建档立卡贫困户、低保对象和特困人员中持有第二代《残疾人证》的残疾人进行了摸排,筛查。2020年12月10日,省民政厅康复辅具技术中心技术人员在县福利院集中对我县14名残疾人进行了假肢取型。2021年1月6日,省康复辅具技术中心专业技术人员再次来到县福利院,为前期取型的14名残疾人集中安装假肢。

 

  适配安装过程中,技术人员鼓励残疾人大胆试穿试走,耐心询问试穿感受,反复微调校正,尽可能使残疾人感到适应。同时,仔细向残疾人讲解假肢的日常护理及注意事项,并不忘叮嘱残疾

  人家属悉心照料,尽快帮助残疾人顺利度过磨合期,早日实现对假肢的灵活使用,确保适配成功。

 

  通过适配安装和初步磨合试穿,除一名高位截肢安装右侧髋离断假肢残疾人需拐杖辅助行走外,其余残疾人都能够摆脱拐杖独立行走,基本可实现生活自理,活动得到了残疾人及其家属的一致好评,对党和政府的关怀齐声称赞。(静宁县民政局)


版权所有:平凉市民政局 主办单位:平凉市民政局 备案编号:陇ICP备08000414号-2 网站标识码:6208000037 甘公网安备 62080202000119号
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司