首页>工作动态

庄浪县组织参加全国留守儿童信息管理系统启用电视电话会议

    时间:2017-10-11 17:40 来源:庄浪县民政局 责任编辑:平凉民政局

  1010,庄浪县民政局组织乡镇民政助理员和局机关负责留守儿童、困境儿童救助的工作人员参加了民政部召开的全国农村留守儿童信息管理系统启用上线电视电话会议,共计23人参会。


  会上,进行了全国农村留守儿童信息管理系统启用仪式,标志着全国农村留守儿童信息管理系统上线运行,实现了信息采集、动态更新和通报共享。 

  会议强调,全国农村留守儿童信息管理系统包含多项模块,与最低生活保障信息系统、建档立卡贫困户信息系统、残疾人信息管理系统实施对接,为开展农村留守儿童、困境儿童救助工作提供了最新的技术支持,更高效、准确地为农村留守儿童和困境儿童提供救助和保障。随后,专家从信息录入、审核报送等方面对系统使用进行了详细的培训辅导。 

  会后,庄浪县民政局安排,尽快对现有留守儿童和困境儿童摸底资料进行一次“回头看”,完善相关信息,确保全县农村留守儿童和困境儿童信息翔实、准确;同时,根据系统操作规程进行一次提高学习,确保按期完成全国农村留守儿童信息管理系统录入工作。   

                                    (庄浪县民政局  万燕芳) 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市民政局
主办单位:平凉市民政局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com