首页>工作动态

泾川县举行第四个“烈士纪念日”公祭活动

    时间:2017-09-30 17:24 来源:泾川县民政局 责任编辑:平凉民政局

  930上午10时,泾川县在吴焕先烈士陵园举行革命烈士公祭活动,县上四大家主要领导,公安干警、驻泾部队代表,县直各部门负责人、丰镇干部职工、党员群众、青少年学生代表等800多人参加了公祭仪式。公祭仪式由县委副书记景宗刚主持,县上主要领导向吴焕先烈士敬献了花篮,县委副书记、县长王廷佐作了重要讲话。


  王廷佐指出,革命烈士用鲜血和生命铸就的伟大精神是爱国主义的精髓和灵魂,在全面深化改革,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴和中国梦的进程中,深入开展烈士纪念日纪念活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,对培育和弘扬爱国主义、集体主义精神、社会主义道德风尚,培养和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力具有重要的现实意义和深远的历史意义。让我们继承先烈遗志,发扬英雄传统,推动科学发展,把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,用烈士精神凝聚党心、军心、民心,为实现我县与全国、全省同步进入全面小康社会而砥砺奋进。 

  王廷佐强调,弘扬烈士精神,就是要坚定理想信念,强化党性修养,切实坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;就是要勇挑发展重担,大力发扬艰苦奋斗、百折不挠的拼搏精神,切实肩负起“为官一任、造福一方”的重任;就是要激发干事热情,坚持用烈士的精神品质引领社会价值取向,教育引导广大群众、青少年珍惜来之不易的幸福生活,自觉投身“建设泾川、发展泾川”的伟大实践。 

  最后,出席公祭仪式的全体人员向吴焕先烈士敬献鲜花,并参观了吴焕先烈士事迹展览。(泾川县民政局 王丽丽)

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市民政局
主办单位:平凉市民政局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室
联系电话:0933-8211159 邮箱:plmzxx@126.com